Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:14:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Портвейн | 260 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Печень куриная | 250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Желатин | 1 ч. л. |
Груша ![]() |
3 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 1 1/4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Это незабываемо и неповторимо! Нежнейший пряный паштет из куриной печени и вина, желе из портвейна с вяленой клюквой и груша, запеченная с бальзамическим уксусом... Настоящее наслаждение вкусом! Эту закуску предлагаю подать к красному вину. |

Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться.

В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин.

Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до объема 40 мл. Процедите.

Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (у меня 15х15 см) выстелите бумагой для выпечки.
На сковороде расплавьте 25 г сливочного масла, добавьте печень. Обжаривайте ее на среднем огне в течение 2 минут, перевернув один раз. Печень должна изменить цвет снаружи, но остаться сырой внутри.

Переложите печень и образовавшиеся соки в чашу кухонного комбайна, добавьте уваренный портвейн, оставшееся масло, яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Взбейте до гладкого однородного состояния. Пропустите через мелкое сито.

Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 30, пока не схватится. Готовый паштет полностью остудите.

Желатин залейте небольшим количеством вина (отлейте от того, в котором вы замочили клюкву) и оставьте набухать на 40 - 60 минут.

Затем распустите на небольшом огне, смешайте с оставшимся портвейном и клюквой. Вылейте на остывший паштет, равномерно распределяя клюкву по поверхности, и уберите в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Для того, чтобы запечь груши, духовку разогрейте до 180 гр.
Груши порежьте кубиками или сделайте такие полусферы. Переложите в форму для запекания.

Залейте уксусом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сахаром.

Запекайте минут 15 - 20, пока груши не станут мягкими, а сахар на их поверхности не расплавится. Выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость и дайте остыть.

Тем временем нарежьте небольшими кусочками хлеб.

Паштет тоже нарежьте небольшими кубиками. Чтобы срез получился ровный, делать это необходимо чистым горячим ножом.

Соберите канапе: сначала нанижите на шпажку кусочек груши, затем аккуратно кусочек паштета и хлеб.
С праздником!И приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...