Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей


Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
Категория: Рецепты > Закуски > Бутерброды
Добавлено: 2015-05-01 13:14:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Клюква 2 ст. л.
Портвейн 260 мл
Чеснок 1 зуб.
Гвоздика 2 шт
Розмарин 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Печень куриная 250 г
Яйцо 1 шт
Желатин 1 ч. л.
Груша 3 шт
Уксус 1 стак.
Масло оливковое 1 1/4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Хлеб 2 ломт.
Личные впечатления о рецепте
Это незабываемо и неповторимо! Нежнейший пряный паштет из куриной печени и вина, желе из портвейна с вяленой клюквой и груша, запеченная с бальзамическим уксусом... Настоящее наслаждение вкусом! Эту закуску предлагаю подать к красному вину.
Пошаговое приготовление

Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться.

В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин.

Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до объема 40 мл. Процедите.

Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (у меня 15х15 см) выстелите бумагой для выпечки.

На сковороде расплавьте 25 г сливочного масла, добавьте печень. Обжаривайте ее на среднем огне в течение 2 минут, перевернув один раз. Печень должна изменить цвет снаружи, но остаться сырой внутри.

Переложите печень и образовавшиеся соки в чашу кухонного комбайна, добавьте уваренный портвейн, оставшееся масло, яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Взбейте до гладкого однородного состояния. Пропустите через мелкое сито.

Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 30, пока не схватится. Готовый паштет полностью остудите.

Желатин залейте небольшим количеством вина (отлейте от того, в котором вы замочили клюкву) и оставьте набухать на 40 - 60 минут.

Затем распустите на небольшом огне, смешайте с оставшимся портвейном и клюквой. Вылейте на остывший паштет, равномерно распределяя клюкву по поверхности, и уберите в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Для того, чтобы запечь груши, духовку разогрейте до 180 гр.

Груши порежьте кубиками или сделайте такие полусферы. Переложите в форму для запекания.

Залейте уксусом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сахаром.

Запекайте минут 15 - 20, пока груши не станут мягкими, а сахар на их поверхности не расплавится. Выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость и дайте остыть.

Тем временем нарежьте небольшими кусочками хлеб.

Паштет тоже нарежьте небольшими кубиками. Чтобы срез получился ровный, делать это необходимо чистым горячим ножом.

Соберите канапе: сначала нанижите на шпажку кусочек груши, затем аккуратно кусочек паштета и хлеб.

С праздником!И приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тартинки с тефтелями на дранике
Тартинки с тефтелями на дранике

Тартинки - это такая разновидность маленьких бутербродов, зачастую горячих....

    30 минут Читать далее
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом

Быстрый, сытный и очень вкусный закусочный вариант!

    20 минут Читать далее
Бутерброды для любимого мужа
Бутерброды для любимого мужа

Предлагаю на ваш суд быстрые, сытные и не затратные бутерброды на скорую руку!)Необходимые...

    20 минут Читать далее
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс

Всем привет! Когда мы слышим "Макдональдс" у нас сразу появляется...

    15 минут Читать далее
Бутерброд "Не жюльен"
Бутерброд "Не жюльен"

Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост!

    30 минут Читать далее
Закусочное печенье "Орешки"
Закусочное печенье "Орешки"

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха....

    неизвестно Читать далее
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Быстрые бутерброды на завтрак. Я часто делаю их в качестве обеда на работу -...

    40 минут Читать далее
Кабачковые бутерброды
Кабачковые бутерброды

Наступила пора кабачков и я предлогаю Вашему вниманию вариант их использования...

    40 минут Читать далее
Бургер "Биг Тейсти"
Бургер "Биг Тейсти"

Бургеры из Макдональдс пользуются огромной популярностью, особенно бургер Биг...

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru