- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-апельсиновый крем для блинов

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:00


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахар 1 стак.
Апельсин 2 шт
Ванилин 1 щепот.
Сливки 3 стак.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая кремовая начинка с кусочками апельсина... думаю понравиться всем вашим домочадцам!!! А если в крем добавить ложечку коньячка, то взрослым будет еще вкуснее)))

Творожно-апельсиновый крем для блинов

Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Я готовлю так: 10ст л муки, 1 ст. л сахара, щепотка соли и щепотка разрыхлителя смешиваем с 2 яйцами, постепенно взбивая добавляем 350мл молока.

Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла "Олейна", перемешиваем

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

У меня выходит примерно 10 блинов... но все зависит от диаметра сковороды..

С апельсина снимаем цедру, предварительно его вымыв и вытерев насухо

Острым ножом срезаем кожуру и вырезаем мякоть из сегментов, делаем это над мисочкой, чтоб собрать сок.

Творог смешиваем с цедрой, сахаром и апельсиновым соком (тем что собрали). Сахара добавляем по вкусу, так же количество сахара зависит от кислотности апельсина)))

Взбиваем блендером постепенно добавляя сливки или же сметану, и при желании на этом этапе добавляем коньяк. Масса должна быть кремообразная, но жидкая, сливок может понадобиться и меньше.

На блин выкладываем начинку, сверху кусочки апельсина

Заворачиваем края

И сворачиваем рулетиком))) Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96370-tvorozhno-apelsinovyiy-krem-dlya-blinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.