Творожно-апельсиновый крем для блинов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:00:21 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Ванилин | 1 щепот. |
Сливки | 3 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Нежнейшая кремовая начинка с кусочками апельсина... думаю понравиться всем вашим домочадцам!!! А если в крем добавить ложечку коньячка, то взрослым будет еще вкуснее))) |
Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Я готовлю так: 10ст л муки, 1 ст. л сахара, щепотка соли и щепотка разрыхлителя смешиваем с 2 яйцами, постепенно взбивая добавляем 350мл молока.
Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла "Олейна", перемешиваем
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
У меня выходит примерно 10 блинов... но все зависит от диаметра сковороды..
С апельсина снимаем цедру, предварительно его вымыв и вытерев насухо
Острым ножом срезаем кожуру и вырезаем мякоть из сегментов, делаем это над мисочкой, чтоб собрать сок.
Творог смешиваем с цедрой, сахаром и апельсиновым соком (тем что собрали). Сахара добавляем по вкусу, так же количество сахара зависит от кислотности апельсина)))
Взбиваем блендером постепенно добавляя сливки или же сметану, и при желании на этом этапе добавляем коньяк. Масса должна быть кремообразная, но жидкая, сливок может понадобиться и меньше.
На блин выкладываем начинку, сверху кусочки апельсина
Заворачиваем края
И сворачиваем рулетиком))) Приятного аппетита!!!