- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины с вишнёвым курдом и безе
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:00
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Желток яичный | 6 шт |
| Вишня | 180 г |
| Сок | 50 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вкусные блины с кислинкой вишни и хрустящей сладостью безе. Очень вкусный и не сложный десерт. |
Блины с вишнёвым курдом и безе
Печём блины с добавлением масла "Олейна".
Делаем курд. Нам понадобится вишня. У меня была замороженная, я положила её на ночь в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Теперь делаем из неё пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю. Добавляем сахар, желтки и лимонный сок. Теперь ставим кастрюльку на водяную баню на 10 минут.
Для безе:взбиваем белки и постепенно добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на противень (можно выкладывать на противень ложкой, всё равно крошить...). Выпекаем 1 час при 120 С. В курд добавляем кусочки масла и активно перемешиваем. Снимаем курд с бани. Теперь накладываем курд на блин, сверху кладём безе.
Заворачиваем и угощаемся, вот такая улыбка получилась у меня! Хорошей Масленицы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96374-blinyi-s-vishnyovyim-kurdom-i-beze.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.