Блины с вишнёвым курдом и безе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:00:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Желток яичный | 6 шт |
| Вишня | 180 г |
Сок ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вкусные блины с кислинкой вишни и хрустящей сладостью безе. Очень вкусный и не сложный десерт. |

Печём блины с добавлением масла "Олейна".

Делаем курд. Нам понадобится вишня. У меня была замороженная, я положила её на ночь в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Теперь делаем из неё пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю. Добавляем сахар, желтки и лимонный сок. Теперь ставим кастрюльку на водяную баню на 10 минут.

Для безе:взбиваем белки и постепенно добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на противень (можно выкладывать на противень ложкой, всё равно крошить...). Выпекаем 1 час при 120 С. В курд добавляем кусочки масла и активно перемешиваем. Снимаем курд с бани. Теперь накладываем курд на блин, сверху кладём безе.

Заворачиваем и угощаемся, вот такая улыбка получилась у меня! Хорошей Масленицы!

Вечером в Москве: 

















































...