Блины с вишнёвым курдом и безе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:00:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Желток яичный | 6 шт |
Вишня | 180 г |
Сок | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Вкусные блины с кислинкой вишни и хрустящей сладостью безе. Очень вкусный и не сложный десерт. |
Печём блины с добавлением масла "Олейна".
Делаем курд. Нам понадобится вишня. У меня была замороженная, я положила её на ночь в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Теперь делаем из неё пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю. Добавляем сахар, желтки и лимонный сок. Теперь ставим кастрюльку на водяную баню на 10 минут.
Для безе:взбиваем белки и постепенно добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на противень (можно выкладывать на противень ложкой, всё равно крошить...). Выпекаем 1 час при 120 С. В курд добавляем кусочки масла и активно перемешиваем. Снимаем курд с бани. Теперь накладываем курд на блин, сверху кладём безе.
Заворачиваем и угощаемся, вот такая улыбка получилась у меня! Хорошей Масленицы!