- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с вишнёвым курдом и безе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 100 г
Желток яичный 6 шт
Вишня 180 г
Сок 50 мл
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные блины с кислинкой вишни и хрустящей сладостью безе. Очень вкусный и не сложный десерт.

Блины с вишнёвым курдом и безе

Печём блины с добавлением масла "Олейна".

Делаем курд. Нам понадобится вишня. У меня была замороженная, я положила её на ночь в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Теперь делаем из неё пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю. Добавляем сахар, желтки и лимонный сок. Теперь ставим кастрюльку на водяную баню на 10 минут.

Для безе:взбиваем белки и постепенно добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на противень (можно выкладывать на противень ложкой, всё равно крошить...). Выпекаем 1 час при 120 С. В курд добавляем кусочки масла и активно перемешиваем. Снимаем курд с бани. Теперь накладываем курд на блин, сверху кладём безе.

Заворачиваем и угощаемся, вот такая улыбка получилась у меня! Хорошей Масленицы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96374-blinyi-s-vishnyovyim-kurdom-i-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.