- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные блины с тыквенным муссом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Тыква 150 г
Сок 300 мл
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам.

Заварные блины с тыквенным муссом

Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.

Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.

Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».

Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.

Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.

В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.

Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.

Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96376-zavarnyie-blinyi-s-tyikvennyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.