Заварные блины с тыквенным муссом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:00:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тыква | 150 г |
Сок | 300 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам. |
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.
В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.
Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.