Заварные блины с тыквенным муссом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:00:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
250 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Тыква | 150 г |
Сок ![]() |
300 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам. |

Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.

Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.

Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».

Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.

Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.

В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.

Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.

Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...