Блинчики с начинкой «Урмэ"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:00:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Черемуха | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пряник | 1 шт |
У нас в Забайкалье еще идет Новый год! Буряты празднуют Сагаалган –Белый месяц. Празднуют от души, долго и основательно. Весь месяц на столах –белая пища, с нее начинается трапеза. Молоко, сметана, творог. Из творога буряты готовят традиционный десерт «Урамэ», смешав творог с черемухой и иногда с пряником. А ведь из такой смеси выйдет отличная начинка для блинчиков! Добавить чуть домашней некислой сметаны, сахару на свой вкус и начинить блинчики. Только не очень горячие -иначе начинка будет растекаться. |
Для блинчиков вылить сыворотку в высокую кружку, всыпать соду и погасить ее при интенсивном помешивании. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить тесто без комочков. Дать постоять с полчаса, затем добавить масло «Олейна», еще раз хорошо взбить венчиком.
Выпекать тонкие блинчики на смазанной первый раз маслом сковороде.
Для начинки творог хорошо растереть с сахарной пудрой и сметаной в однородную массу. Добавить черемуху и тертый на мелкой терке пряник, хорошо вымешать.
Скатывать небольшие валики-брусочки из начинки и заворачивать в теплые блинчики.
Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.