- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с начинкой «Урмэ"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Творог 250 г
Сметана 1 ст. л.
Черемуха 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пряник 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У нас в Забайкалье еще идет Новый год! Буряты празднуют Сагаалган –Белый месяц. Празднуют от души, долго и основательно. Весь месяц на столах –белая пища, с нее начинается трапеза. Молоко, сметана, творог. Из творога буряты готовят традиционный десерт «Урамэ», смешав творог с черемухой и иногда с пряником. А ведь из такой смеси выйдет отличная начинка для блинчиков! Добавить чуть домашней некислой сметаны, сахару на свой вкус и начинить блинчики. Только не очень горячие -иначе начинка будет растекаться.

Блинчики с начинкой «Урмэ"

Для блинчиков вылить сыворотку в высокую кружку, всыпать соду и погасить ее при интенсивном помешивании. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить тесто без комочков. Дать постоять с полчаса, затем добавить масло «Олейна», еще раз хорошо взбить венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на смазанной первый раз маслом сковороде.

Для начинки творог хорошо растереть с сахарной пудрой и сметаной в однородную массу. Добавить черемуху и тертый на мелкой терке пряник, хорошо вымешать.

Скатывать небольшие валики-брусочки из начинки и заворачивать в теплые блинчики.

Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96377-blinchiki-s-nachinkoy-«urmequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.