Соус из красной смородины для блинов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:01:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Смородина красная | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Крахмал кукурузный | ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | 50 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло растительное | 70 г |
| В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость. |

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.

Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Ягоды помойте, переберите или используйте замороженные. Тщательно пробейте их блендером. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Соус должен загустеть. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.

Охладите соус в холодильнике и подавайте к блинам.
Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя смородину. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.
![]()
![]()
![]()
С Широкой масленицей Вас, дорогие мои!

Вечером в Москве: 

















































...