- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из красной смородины для блинов
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:01
Смородина красная | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Крахмал кукурузный | ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 50 г |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 70 г |
В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость. |
Соус из красной смородины для блинов
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.
Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
Ягоды помойте, переберите или используйте замороженные. Тщательно пробейте их блендером. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Соус должен загустеть. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.
Охладите соус в холодильнике и подавайте к блинам.
Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя смородину. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.
С Широкой масленицей Вас, дорогие мои!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96378-sous-iz-krasnoy-smorodinyi-dlya-blinov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.