- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики под сливочным и апельсиновым соусами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Творог 400 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сок апельсиновый 100 мл
Сахар 65 г
Масло сливочное 60 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блинчики запеченные под сливочным соусом. К этим блинчикам предлагается также апельсиновый соус.

Блинчики под сливочным и апельсиновым соусами

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины отставить в сторонку.

Для творожной начинки: мягкий творог растереть с сахаром, добавить яйца и крахмал. Все хорошо перемешать.

Начинить блины творогом.

Для сливочного соуса: смешать сливки с сахаром, желтками и крахмалом.

Блинчики с творогом выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Для апельсинового соуса: сахар растопить на сковороде или в сотейнике до полного растворения, добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Затем добавить цедру апельсина и влить тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая, и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Готовые блинчики подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96381-blinchiki-pod-slivochnyim-i-apelsinovyim-sousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.