Блинчики под сливочным и апельсиновым соусами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:01:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
| Сахар | 65 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блинчики запеченные под сливочным соусом. К этим блинчикам предлагается также апельсиновый соус. |

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины отставить в сторонку.

Для творожной начинки: мягкий творог растереть с сахаром, добавить яйца и крахмал. Все хорошо перемешать.

Начинить блины творогом.

Для сливочного соуса: смешать сливки с сахаром, желтками и крахмалом.

Блинчики с творогом выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Для апельсинового соуса: сахар растопить на сковороде или в сотейнике до полного растворения, добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Затем добавить цедру апельсина и влить тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая, и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Готовые блинчики подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...