Блинчики под сливочным и апельсиновым соусами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Сахар | 65 г |
Масло сливочное | 60 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блинчики запеченные под сливочным соусом. К этим блинчикам предлагается также апельсиновый соус. |
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины отставить в сторонку.
Для творожной начинки: мягкий творог растереть с сахаром, добавить яйца и крахмал. Все хорошо перемешать.
Начинить блины творогом.
Для сливочного соуса: смешать сливки с сахаром, желтками и крахмалом.
Блинчики с творогом выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Для апельсинового соуса: сахар растопить на сковороде или в сотейнике до полного растворения, добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Затем добавить цедру апельсина и влить тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая, и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
Готовые блинчики подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!