Яблочно-клюквенный соус к блинам
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:01:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Яблоко | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 100 мл |
| Клюква | 200 г |
| Сок лимонный | 35 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 750 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Предлагаю попробовать кисло-сладкий соус к блинчикам или оладьям! Быстро, просто, вкусно! |

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

Выложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, воду, готовить 10-15 минут до мягкости.

Добавить к яблокам клюкву, лимонный сок и варить еще 5-8 минут.

Готовый соус пюрировать. Охладить и подавать к блинчикам!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...