Черничный соус к оладьям
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:01:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Черника | 220 г |
Вода | 120 мл |
Сахар тростниковый | 65 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 260 г |
Кефир | 450 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 ч. л. |
Ароматный черничный соус. Прекрасно сочетается с блинами и оладьями. |
Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле " Олейна" с обеих сторон до румяного цвета.
Подготовить чернику.
В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.
Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить к черничной массе. Проварить на медленном огне до загустения массы в течении 7-8 минут. При желании можно взбить в чаше блендера.
Полить оладьи полученным черничным соусом.