Черничный соус к оладьям
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:01:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Черника | 220 г |
| Вода | 120 мл |
| Сахар тростниковый | 65 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | 260 г |
| Кефир | 450 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ароматный черничный соус. Прекрасно сочетается с блинами и оладьями. |

Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле " Олейна" с обеих сторон до румяного цвета.

Подготовить чернику.

В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить к черничной массе. Проварить на медленном огне до загустения массы в течении 7-8 минут. При желании можно взбить в чаше блендера.

Полить оладьи полученным черничным соусом.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...