- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с суфлейной начинкой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:02
Блин | 8 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Вот такие блинчики-корзиночки с ароматной и нежной начинкой у нас получились. Нарядно, красиво и, несомненно, вкусно. Готовятся быстро и просто, удивят своим видом и вкусом не только домочадцев, но и гостей))) |
Блинчики с суфлейной начинкой
Готовим тесто на блины, любое. Я уже писала, что всегда добавляю в тесто растительное масло, и в этот раз не обошлось без "Олейны")))
Смазываем сковороду растительным маслом "Олейна".
Жарим наши блины.
Снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок (из двух).
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и размешиваем.
Так же отправляем туда сок, цедру апельсина и сахар, тщательно "разбиваем" лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и провариваем до загустения (буквально минутку, соус густеет очень быстро).
Взбиваем белки до устойчивых пик. Аккуратно вводим наш остывший (!) соус, тщательно перемешиваем.
В формочки для кексов укладываем блинчики и заполняем их получившейся массой.
Ставим в разогретую до 170-180 * (ориентируйтесь по своей духовке) духовку на 20 минут. Блинчики не должны сгореть, а масса должна увеличиться в размерах и пропечься.
Украшаем по желанию и подаем к столу)) Помазать блинчик маслицем спеши
И кушай блинчик смачно, от души!
Положено неделю блинчик кушать
И поздравленья с Масленицей слушать! С наилучшими пожеланиями к Вам...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96389-blinchiki-s-sufleynoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.