Блинчики с суфлейной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:02:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 8 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Вот такие блинчики-корзиночки с ароматной и нежной начинкой у нас получились. Нарядно, красиво и, несомненно, вкусно. Готовятся быстро и просто, удивят своим видом и вкусом не только домочадцев, но и гостей))) |
Готовим тесто на блины, любое. Я уже писала, что всегда добавляю в тесто растительное масло, и в этот раз не обошлось без "Олейны")))
Смазываем сковороду растительным маслом "Олейна".
Жарим наши блины.
Снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок (из двух).
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и размешиваем.
Так же отправляем туда сок, цедру апельсина и сахар, тщательно "разбиваем" лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и провариваем до загустения (буквально минутку, соус густеет очень быстро).
Взбиваем белки до устойчивых пик. Аккуратно вводим наш остывший (!) соус, тщательно перемешиваем.
В формочки для кексов укладываем блинчики и заполняем их получившейся массой.
Ставим в разогретую до 170-180 * (ориентируйтесь по своей духовке) духовку на 20 минут. Блинчики не должны сгореть, а масса должна увеличиться в размерах и пропечься.
Украшаем по желанию и подаем к столу)) Помазать блинчик маслицем спеши
И кушай блинчик смачно, от души!
Положено неделю блинчик кушать
И поздравленья с Масленицей слушать! С наилучшими пожеланиями к Вам...