Блины с бананом, творогом и виноградом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:02:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 4 шт |
Творог | 400 г |
Банан | 950 г |
Виноград | 28 шт |
Сметана | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Блины с начинкой из бананов, творога и винограда. Только успела испечь блины, как позвонили в домофон. Пришли мои подружки, сестрички. Одной 6 лет, а другой 8. Договаривались о встрече с их бабушкой. Блины готовы, теперь будем готовить начинку. Много чего лежало у меня на столе, но девочки выбрали то из чего мы и сделали начинку. Вот уж не знаю, как вам, но моим стряпухам эта начинка понравилась. |
Тесто для блинов - мука, молоко,
яйцо, сода, лимонная кислота,
сахар, соль, ванилин,
подсолнечное масло.
Блины я уже нажарила.
Осталось приготовить начинку.
Девочки очистили бананы
и пюрировали их в блендере.
К бананам я добавила творог и
ещё раз прокрутили в блендере.
Блин положила на большую
тарелку и на нижний край
начинку. ( Угостила девочек
виноградом, а они вместо
того, чтобы положить клубнику,
разложили виноград в ряд
на начинку, а клубнику съели.
Я спорить с ними не стала.
Есть им.)
Блины закрутила в рулеты.
Сразу же уселись за стол.
Девочкам подала земляничное
и вишнёвое варенье.
Смешали варенье со сметаной.
Сестрички чумазые и довольные.
А я люблю блины со сметаной.
Четвёртый блинный рулет
отправила с девочками для
их бабушки.