- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 90 г
Мука ржаная 35 г
Морковь 1 шт
Вода газированная 100 мл
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Творог 200 г
Сметана 2 ст. л.
Изюм 1 горст.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скоро Масленица, это один из наших любимых праздников, особенно моего маленького прЫнца, т. к. он от чего-чего, а от блинов никогда не откажется, как и от творога. Ну а морковку нам есть ушастым суждено просто, вот в результате получились такие блины, заходите, угощайтесь.

Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Морковь натереть на мелкой тёрке, выжатьм через марлю сок ( получается около 50 мл). Жмых оставить. Или же всё сделать при помощи соковыжималки.

К соку добавить газированную воду. В целом морковный сок и газированная вода в полном объёме должно получится 100 мл.

Добавить молоко, яйца, корицу, муку (оба вида), соль, сахар ( я ещё добавила 1 ч. л., сушёной ботвы моркови) и всё взбить. Испечь на хорошо разогретой сковороде блины (получается 5-6 блинов диаметром 25 см)

Для начинки перемешать творог, сметану, корицу, сахар, изюм и морковный жмых. Если творог зернистый, то лучше его предварительно взбить со сметаной.

На блин с краю положить 2,5 ст. л. творожно-морковной массы

И свернуть конусом. Кончик завязать зеленью

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96394-morkovnyie-blinyi-s-tvorozhno-morkovnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.