Морковные блины с творожно-морковной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:02:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 90 г |
Мука ржаная | 35 г |
Морковь | 1 шт |
Вода газированная | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Скоро Масленица, это один из наших любимых праздников, особенно моего маленького прЫнца, т. к. он от чего-чего, а от блинов никогда не откажется, как и от творога. Ну а морковку нам есть ушастым суждено просто, вот в результате получились такие блины, заходите, угощайтесь. |
Морковь натереть на мелкой тёрке, выжатьм через марлю сок ( получается около 50 мл). Жмых оставить. Или же всё сделать при помощи соковыжималки.
К соку добавить газированную воду. В целом морковный сок и газированная вода в полном объёме должно получится 100 мл.
Добавить молоко, яйца, корицу, муку (оба вида), соль, сахар ( я ещё добавила 1 ч. л., сушёной ботвы моркови) и всё взбить. Испечь на хорошо разогретой сковороде блины (получается 5-6 блинов диаметром 25 см)
Для начинки перемешать творог, сметану, корицу, сахар, изюм и морковный жмых. Если творог зернистый, то лучше его предварительно взбить со сметаной.
На блин с краю положить 2,5 ст. л. творожно-морковной массы
И свернуть конусом. Кончик завязать зеленью
Приятного аппетита