Морковные блины с творожно-морковной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:02:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Мука ржаная | 35 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вода газированная | 100 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Изюм | 1 горст. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Скоро Масленица, это один из наших любимых праздников, особенно моего маленького прЫнца, т. к. он от чего-чего, а от блинов никогда не откажется, как и от творога. Ну а морковку нам есть ушастым суждено просто, вот в результате получились такие блины, заходите, угощайтесь. |

Морковь натереть на мелкой тёрке, выжатьм через марлю сок ( получается около 50 мл). Жмых оставить. Или же всё сделать при помощи соковыжималки.

К соку добавить газированную воду. В целом морковный сок и газированная вода в полном объёме должно получится 100 мл.

Добавить молоко, яйца, корицу, муку (оба вида), соль, сахар ( я ещё добавила 1 ч. л., сушёной ботвы моркови) и всё взбить. Испечь на хорошо разогретой сковороде блины (получается 5-6 блинов диаметром 25 см)

Для начинки перемешать творог, сметану, корицу, сахар, изюм и морковный жмых. Если творог зернистый, то лучше его предварительно взбить со сметаной.

На блин с краю положить 2,5 ст. л. творожно-морковной массы

И свернуть конусом. Кончик завязать зеленью

Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...