- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Весёлый завтрак"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:03
Мука пшеничная | 70 г |
Мука цельнозерновая | 40 г |
Масло сливочное | 55 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Кисель | 1 упак. |
Сухой завтрак | 100 г |
Мои детки едят на завтрак в основном сухие завтраки - шарики, колечки и прочее. Я решила немного порадовать их в выходной день таким необычным пирогом... Интересно? Заходите, расскажу и покажу!!! |
Пирог "Весёлый завтрак"
Сначала делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с мукой и перетираем в крошку. Добавляем желток и лепим шар.
При желании можно добавить в тесто сахар, но мне нравится пресное тесто. Убираем шар в холодильник.
Взбиваем белки до пены, добавляем кисель и взбиваем до густого состояния.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. Переносим в форму.
У меня разъемная форма диаметром 18 см.
Включаем духовку на 180*, прогреваем.
Добавляем хлопья к белковой массе.
Перемешиваем и выкладываем в форму.
Посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку.
У меня тростниковый сахар в кристаллах.
Выпекать около 25 минут, ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!! Достаем из духовки, немного даем остыть.
Снимаем боковушку формы. И аккуратно сдвигаем на тарелку.
Приятного завтрака!!! Я украсила пирог коктейльной вишней!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96398-pirog-quotvesyolyiy-zavtrakquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.