- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкие булочки "Бухтельн"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:03
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 8 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 80 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Желток яичный | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кокос | 50 г |
Орехи | 50 г |
Так как тема данного конкурса связана с таким прекрасным чувством как любовь, решила всё таки поучаствовать, хочу начать именно этими словами, Самое большое из всех удовольствий - доставлять удовольствие тому, кого мы любим. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. Посвящаю этот рецепт моим детям, и вообще всем детям, они умеют любить по настоящему, искренне, у них есть чему поучится. Теперь к булкам, эти булочки проверенны многими, получаются воздушными, нежными, вкусными и долго не черствеют, сегодня я исполнила их в изменённом варианте, а именно в другой форме, надеюсь вашим деткам они понравятся. |
Немецкие булочки "Бухтельн"
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды, необходимо дать время, не спешите.
Дрожжи разбавить в тёплом молоке (40мл.), к ним добавить просеянную муку, яйца и тёплое молоко (40м), Добавить сметаны, сахар и соль. Замесить тесто миксером на средней скорости или руками в течение 10 минут. Тесто липкое сначала, вязкое, но после замеса мягкое, нежное. Накрыть пленкой и поставить на подъем, до увеличения в два раза часа на 1.5-2.
Когда тесто поднимется, обмять, чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.
Тесто выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на кусочки по 45- 50 гр. сформировать шарики, и шарики маленькие (которые будут носиками).
Поместить их в форму квадратную или прямоугольную, не очень плотно друг к другу. И дайте снова им подняться, как только они поднимутся нажмите на них пальцами, и на большие шарики выложите маленькие, вновь оставьте на подъём.
В это время приготовьте смесь какао с желтком. Нарисуйте с помощью кисточки на носиках рисунок. Затем перед тем как булки поставить выпекаться, разрежьте орехи и ножом сделайте два маленьких надреза в месте где будут уши, и вставьте орехи.
Выпекать в разогретой духовке, но не очень жаркой,t 160 гр 20мин. В это время готовим заливку, смешиваем сгущёнку с маслом, до однородности. Готовые остывшие булочки, заливать заливкой и посыпать кокосовой стружкой, предварительно обжаренной.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96399-nemeckie-bulochki-quotbuhtelnquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.