- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Гармошка" с лимоном

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:04


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар стак.
Дрожжи 11 г
Соль ч. л.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Вода стак.
Цедра апельсина 3 ст. л.
Цедра лимона 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар стак.
Сахар стак.
Молоко 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сыр сливочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых.

Пирог "Гармошка" с лимоном

Приготовим тесто. Растопим молоко с маслом, добавим воду и остудим примерно до 50 С. В другой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Соединим обе массы.

Вобьем по одному яйца. Замесим тесто. Если оно слишком липкое, добавим еще муки. Выложим в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим тесто подходить в теплом месте в течение часа.

В это время займемся начинкой. Я сняла цедру с такого количества фруктов, т. к. больше не было, но с этого получилось всего пару столовых ложек цедры! Однако, на мой взгляд, вкус от этого не пострадал. Можно взять уже готовую цедру.

Сливочное мало растопим в микроволновке, добавим сахар и цедру. Все хорошо перемешаем.

В это время наше тесто поднялось.

Раскатаем его в большой прямоугольник примерно 50 на 50 см (ширина рассчитывается так: ширину вашей прямоугольной формы для запекания стоит умножить на 5). Разрежем на 5 частей вдоль. У меня не очень аккуратные получились, но на вкусе и даже внешнем виде это не отразилось)

Смазываем каждый пласт начинкой и накрываем следующей полоской теста. Последний слой не смазываем.

Вот такая заготовка получилась. Теперь режем ее поперек (ширина полосок должна быть равна высоте вашей формы). У меня 5 см.

Выкладываем наше тесто в виде гармошки. Накроем полотенцем и оставим еще на 30-60 минут для расстойки.

Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Хочу заметить, что через 10 минут пирог стал сверху подгорать, так что рекомендую его накрыть фольгой.

Сделаем топинг: смешаем все ингредиенты в чаше блендера и взобьем. Если получается плохо, можно добавить еще жидкостей - лимонного сока или молока.

Выложим на блюдо, дадим слегка остыть и покроем сверху топингом. Вот такая гармошка у нас получилась!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96405-pirog-quotgarmoshkaquot-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.