Пирог "Гармошка" с лимоном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:04:03 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | стак. |
| Вода | стак. |
| Цедра апельсина | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | стак. |
| Сахар | стак. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых. |

Приготовим тесто. Растопим молоко с маслом, добавим воду и остудим примерно до 50 С. В другой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Соединим обе массы.

Вобьем по одному яйца. Замесим тесто. Если оно слишком липкое, добавим еще муки. Выложим в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим тесто подходить в теплом месте в течение часа.

В это время займемся начинкой. Я сняла цедру с такого количества фруктов, т. к. больше не было, но с этого получилось всего пару столовых ложек цедры! Однако, на мой взгляд, вкус от этого не пострадал. Можно взять уже готовую цедру.

Сливочное мало растопим в микроволновке, добавим сахар и цедру. Все хорошо перемешаем.

В это время наше тесто поднялось.

Раскатаем его в большой прямоугольник примерно 50 на 50 см (ширина рассчитывается так: ширину вашей прямоугольной формы для запекания стоит умножить на 5). Разрежем на 5 частей вдоль. У меня не очень аккуратные получились, но на вкусе и даже внешнем виде это не отразилось)

Смазываем каждый пласт начинкой и накрываем следующей полоской теста. Последний слой не смазываем.

Вот такая заготовка получилась. Теперь режем ее поперек (ширина полосок должна быть равна высоте вашей формы). У меня 5 см.

Выкладываем наше тесто в виде гармошки. Накроем полотенцем и оставим еще на 30-60 минут для расстойки.

Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Хочу заметить, что через 10 минут пирог стал сверху подгорать, так что рекомендую его накрыть фольгой.

Сделаем топинг: смешаем все ингредиенты в чаше блендера и взобьем. Если получается плохо, можно добавить еще жидкостей - лимонного сока или молока.

Выложим на блюдо, дадим слегка остыть и покроем сверху топингом. Вот такая гармошка у нас получилась!

Днем в Москве: 

















































...