- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Ассорти" в сметане
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:04
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 щепот. |
Изюм | 1 горст. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно! |
Булочки "Ассорти" в сметане
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
Перемешать сметану с сахаром.
Вынуть булочки и залить сметаной.
Плотно закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.
Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96407-bulochki-quotassortiquot-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.