- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарталетки "Грибное лукошко"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:14
Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби хрустящие пшеничные | 125 г |
Морковь | 3 ст. л. |
Икра грибная | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови! |
Тарталетки "Грибное лукошко"
1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара
2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.
3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.
4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.
5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.
6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,
затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.
7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)
Примечание: Чем корзиночки толще, тем они дольше пекутся. У меня толшина корзиночки около 2 мм. Они хорошо пропекаются, держат форму и в меру хрустящие.
Не советую делать такие корзиночки очень толстыми и выпекать в традиционных формочках тарталеток, так как они проблематично извлекаются.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9641-tartaletki-gribnoe-lukoshko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.