Тарталетки "Грибное лукошко"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:14:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Отруби хрустящие пшеничные | 125 г |
Морковь ![]() |
3 ст. л. |
| Икра грибная | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови! |

1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара

2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.

3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.

4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.

5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.

6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,
затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.

7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)
Примечание: Чем корзиночки толще, тем они дольше пекутся. У меня толшина корзиночки около 2 мм. Они хорошо пропекаются, держат форму и в меру хрустящие.
Не советую делать такие корзиночки очень толстыми и выпекать в традиционных формочках тарталеток, так как они проблематично извлекаются.

Днем в Москве: 

















































...