- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Грибное лукошко"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Отруби хрустящие пшеничные 125 г
Морковь 3 ст. л.
Икра грибная по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!

Тарталетки "Грибное лукошко"

1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара

2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.

3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.

4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.

5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.

Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.

6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,

затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.

7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)

Примечание: Чем корзиночки толще, тем они дольше пекутся. У меня толшина корзиночки около 2 мм. Они хорошо пропекаются, держат форму и в меру хрустящие.

Не советую делать такие корзиночки очень толстыми и выпекать в традиционных формочках тарталеток, так как они проблематично извлекаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9641-tartaletki-gribnoe-lukoshko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.