Тарталетки десертные "Александрия"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:14:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 340 г |
| Сахарная пудра | 115 г |
| Масло сливочное | 225 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Груша | по вкусу |
| Персик | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сырок творожный ![]() |
4 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Мои домашние ОЧЕНЬ любят конкурсы на "Поваренке". Кроме конкурса статей - их нельзя есть! Тесто у меня записано именно под таким названием, остальное - импровизация. На конкурс "Королева фуршета" |
Малюсенькое вступление. Тесто "Александрийское" было записано в фунтах. Фунт = 454 грама, отсюда несколько странные дозировки. Я взяла половину нормы, из этого получилось 3 раза по 9 формочек - 27 тарталеток. Тесто очень нежное, работать приятно. ВСЕ продукты для замеса должны быть холодными. И мука, и пудра, и масло, и цедра, и яйца. Поэтому отмеряем, просеиваем, натираем и ставим в холод. На пару-тройку часов (у кого как получится, хоть накануне). Замешиваем ножом, не руками, чтобы не греть. Так мы получим очень рассыпчатую, нежную, хрупкую основу.

Делаем в муке ямку, высыпаем сахарную пудру.

В пудру - яйца (целое и желток, белок сохраним), цедру. Начинаем перемешивать яйца и сахар.

Постепенно вмешиваем муку

Потом кладем холодное масло, рубим мелко-мелко. В самом конце конечно придется лепить колобочек руками, но очень недолго.

Заворачиваем в пленку и в холодильник. Минимум на часок. Если на ночь - супер. На сутки - тоже классно. Я пекла 3 дня подряд. Порциями.

Готовим начинку. Это наши фруктики.

Тщательно сливаем сок. Как вы уже поняли, до начинки дожили не все половинки...

Добавляем к сыркам 1 белочек. Второй использовался на следующий день только, желток от него - в омлет :)

Фрукты мелко режем. Начинки почти готовы.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Тут главное - подобрать размер под ваши формочки. Как ни странно мне идеально подошло ситечко. Начинаем греть духовку - до 200-220.

Силиконовые формочки даже смазывать не надо. Ставим, выпекаем. Минут 10.

Раскладываем творожную начинку, ставим в духовку обратно, минутки на 3-4. Творожный крем "схватился", вытаскиваем.

На сковородке растапливаем сахар с небольшим количеством воды (карамелизация фруктов у меня плоховато получается, не с 1 раза...)

Закидываем фрукты, перемешиваем, пока не испарится вода

Тарталетки подстыли, достаем их из формочек

Наполняем горячими фруктами. Не бойтесь, не потечет крем. Это 1 день и 1 вариант.

На второй день были сырки с изюмом и шоколад. Тарталеточки выпекли 10 минуток, шоколад растопили с молоком, наполовину заполнили основу. Дайте чуть-чуть застыть шоколаду.

Дальше как хотите - можно как я выложить ложечкой творожную массу (с белком смешать 2 сырка детских), можно из шприца отсадить. Запечь минуты 3-4.

Вот такие получились.
Оба варианта нам очень понравились. На третий день были все же заказаны шоколадные.

Днем в Москве: 

















































...