Тарталетки десертные "Александрия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:14:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 340 г |
Сахарная пудра | 115 г |
Масло сливочное | 225 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Груша | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Сырок творожный | 4 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Мои домашние ОЧЕНЬ любят конкурсы на "Поваренке". Кроме конкурса статей - их нельзя есть! Тесто у меня записано именно под таким названием, остальное - импровизация. На конкурс "Королева фуршета" |
Малюсенькое вступление. Тесто "Александрийское" было записано в фунтах. Фунт = 454 грама, отсюда несколько странные дозировки. Я взяла половину нормы, из этого получилось 3 раза по 9 формочек - 27 тарталеток. Тесто очень нежное, работать приятно. ВСЕ продукты для замеса должны быть холодными. И мука, и пудра, и масло, и цедра, и яйца. Поэтому отмеряем, просеиваем, натираем и ставим в холод. На пару-тройку часов (у кого как получится, хоть накануне). Замешиваем ножом, не руками, чтобы не греть. Так мы получим очень рассыпчатую, нежную, хрупкую основу.
Делаем в муке ямку, высыпаем сахарную пудру.
В пудру - яйца (целое и желток, белок сохраним), цедру. Начинаем перемешивать яйца и сахар.
Постепенно вмешиваем муку
Потом кладем холодное масло, рубим мелко-мелко. В самом конце конечно придется лепить колобочек руками, но очень недолго.
Заворачиваем в пленку и в холодильник. Минимум на часок. Если на ночь - супер. На сутки - тоже классно. Я пекла 3 дня подряд. Порциями.
Готовим начинку. Это наши фруктики.
Тщательно сливаем сок. Как вы уже поняли, до начинки дожили не все половинки...
Добавляем к сыркам 1 белочек. Второй использовался на следующий день только, желток от него - в омлет :)
Фрукты мелко режем. Начинки почти готовы.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Тут главное - подобрать размер под ваши формочки. Как ни странно мне идеально подошло ситечко. Начинаем греть духовку - до 200-220.
Силиконовые формочки даже смазывать не надо. Ставим, выпекаем. Минут 10.
Раскладываем творожную начинку, ставим в духовку обратно, минутки на 3-4. Творожный крем "схватился", вытаскиваем.
На сковородке растапливаем сахар с небольшим количеством воды (карамелизация фруктов у меня плоховато получается, не с 1 раза...)
Закидываем фрукты, перемешиваем, пока не испарится вода
Тарталетки подстыли, достаем их из формочек
Наполняем горячими фруктами. Не бойтесь, не потечет крем. Это 1 день и 1 вариант.
На второй день были сырки с изюмом и шоколад. Тарталеточки выпекли 10 минуток, шоколад растопили с молоком, наполовину заполнили основу. Дайте чуть-чуть застыть шоколаду.
Дальше как хотите - можно как я выложить ложечкой творожную массу (с белком смешать 2 сырка детских), можно из шприца отсадить. Запечь минуты 3-4.
Вот такие получились.
Оба варианта нам очень понравились. На третий день были все же заказаны шоколадные.