- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочка "Ракушка"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 18:04
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 6 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Повидло | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить любую начинку. Булочки получаются слегка приоткрытые, что хочется ее полностью открыть и достать жемчужину. |
Булочка "Ракушка"
В молоке растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку и растопленное масло.
Оставляем тесто на 1,5 часа для подъема.
Готовое тесто делим на куски.
На раскатанную лепешку кладем повидло ( или другую начинку). Края смазываем растительным масло, чтобы ракушка была слегка приоткрыта.
Складываем пополам.
Расческой надавливаем, делаем углубление.
Получается такая булочка "Ракушка"
Выпекаем при 210*. Яйцом я не смазывала, т. к. хотела светлые булочки, как ракушка. Но если хотите золотистые булочки перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки смазала медом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96410-bulochka-quotrakushkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.