- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малосольные помидоры "Станичный разносол"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1200 г
Капуста белокочанная вилок
Перец болгарский 1 шт
Морковь шт
Петрушка 4 веточ.
Сельдерей листовой 2 веточ.
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Лист вишневый 15 шт
Укроп 8 веточ.
Лист лавровый 4 шт
Перец душистый 15 шт
Хрен 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Малосольные помидорчики очень вкусные, капустка - хрустящая. А уж какая закусочка это отменная - вообще молчу!

Малосольные помидоры "Станичный разносол"

1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.

3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.

4. С помидоров срезать " крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.

5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.

6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.

7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96417-malosolnyie-pomidoryi-quotstanichnyiy-raznosolquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.