Малосольные помидоры "Станичный разносол"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:22:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1200 г |
Капуста белокочанная | вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | шт |
Петрушка | 4 веточ. |
Сельдерей листовой | 2 веточ. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лист вишневый | 15 шт |
Укроп | 8 веточ. |
Лист лавровый | 4 шт |
Перец душистый | 15 шт |
Хрен | 3 шт |
Малосольные помидорчики очень вкусные, капустка - хрустящая. А уж какая закусочка это отменная - вообще молчу! |
1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.
3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.
4. С помидоров срезать " крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.
5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.
6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.
7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!