Печенье "Я сам"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:22:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная | 310 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 50 г |
Творог | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи | 50 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
На сайте просмотрел несколько рецептов по выпечке: торты, печенья. Решил сделать свой объединил некоторые рецепты в один. Получилось довольно вкусно и питательно. Делал на завтрак, пока мои спали. |
Готовим ингредиенты, орехи предварительно высушены.
Смешиваем масло, творог, сметану, яйцо. Перемешиваем.
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем более тщательно.
Орехи мельчим, я делал это блендером,
В полученную массу из масла, сметаны, творога, сахара и яйца. Добавляем молотые орехи и 100 г муки+ 0,5 ч/л соды. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки. Полученное тесто не должно прилипать к пальцам.
На противень выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом.
Катаем шарики.
Из них делаем овалики, кружочки кому как. Толщена примерно в 1 см. Выкладываем на противень, лучше на расстоянии примерно в 1-1,5 см. между собой. У меня слиплись.
В духовку разогретую до 175-190 гр. на 20-25 минут. Получилось вот так. Приготовилось всё совместно с завтраком.