Печенье "Я сам"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:22:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная ![]() |
310 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 50 г |
| Творог | 50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи | 50 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| На сайте просмотрел несколько рецептов по выпечке: торты, печенья. Решил сделать свой объединил некоторые рецепты в один. Получилось довольно вкусно и питательно. Делал на завтрак, пока мои спали. |

Готовим ингредиенты, орехи предварительно высушены.

Смешиваем масло, творог, сметану, яйцо. Перемешиваем.

Добавляем сахар, соль. Перемешиваем более тщательно.

Орехи мельчим, я делал это блендером,

В полученную массу из масла, сметаны, творога, сахара и яйца. Добавляем молотые орехи и 100 г муки+ 0,5 ч/л соды. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки. Полученное тесто не должно прилипать к пальцам.

На противень выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом.

Катаем шарики.

Из них делаем овалики, кружочки кому как. Толщена примерно в 1 см. Выкладываем на противень, лучше на расстоянии примерно в 1-1,5 см. между собой. У меня слиплись.

В духовку разогретую до 175-190 гр. на 20-25 минут. Получилось вот так. Приготовилось всё совместно с завтраком.

Ночью в Москве: 

















































...