Капуста маринованная консервированная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:22:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 6 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
В далекие девяностые, когда я еще была студенткой, очень популярен был салат"Закусочный", из капусты. Стоил он копейки, но вкусен был... не передать... Как и обычно, студенты живут шикарно в начале сессии (я училась заочно). А под конец, когда у кошелька начиналась гипотония... Экономили на всем. Вот баночка такого салата и полбуханки серого хлебушка очень выручали. Не давали умереть с голоду бедным, будущим светочам науки. |
Я продолжаю делиться своими рецептами "закрывашек" и надеюсь, что они пригодятся.
Эту же капусту я использовала, как начинку, в пирожках печеных.http://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/
Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро.
В этом рецепте важно использовать капусту поздних сортов. Если ранний сорт, то банки могут "повзрываться".
Такую капусту можно применить в любом варианте-начинка, закуска, салат, в борщ, щи и т. д.
Белокачанную капусту нашинковать. Лук почистить и порезать четвертькольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Все овощи уложить в просторную кастрюлю, перемешать, но капусту не давить.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем. С момента закипания тушим 40 минут. Можно, по желанию, добавить несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем.
Из этого количества овощей у меня вышло 5 семьсотграммовых баночек.
Зимой наслаждаемся вкусной, кисло-сладкой капустой!