Закуска "Маринованная фасоль"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:22:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | 300 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Сейчас весна и хочется солнышка, зелени, а еще тянет на солененькое. Только соления обычно к этому времени заканчиваются, ну по крайней мере у нас. Эта закуска делается очень быстро и может послужить прекрасной альтернативой. Угощайтесь. |
Я брала замороженную фасоль, её надо отварить в солёной кипящей воде 6 мин. Дать остыть. Пока она остывает делаем маринад. Для этого смешать мелко резанные чеснок, чили и кинзу (можно заменить любой другой зеленью на Ваш вкус). Добавляем масло "Олейна", соевый соус, уксус (если таких нет, то замените на яблочный ), сахар и перемешиваем.
Кладем остывшую фасоль, и перемешиваем.
Кладём в банку и даем замариноваться хотя бы пару часов (в идеале ночь) в холодильнике. Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!