- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста маринованная консервированная

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 6 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В далекие девяностые, когда я еще была студенткой, очень популярен был салат"Закусочный", из капусты. Стоил он копейки, но вкусен был... не передать... Как и обычно, студенты живут шикарно в начале сессии (я училась заочно). А под конец, когда у кошелька начиналась гипотония... Экономили на всем. Вот баночка такого салата и полбуханки серого хлебушка очень выручали. Не давали умереть с голоду бедным, будущим светочам науки.

Капуста маринованная консервированная

Я продолжаю делиться своими рецептами "закрывашек" и надеюсь, что они пригодятся.

Эту же капусту я использовала, как начинку, в пирожках печеных.http://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/

Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро.

В этом рецепте важно использовать капусту поздних сортов. Если ранний сорт, то банки могут "повзрываться".

Такую капусту можно применить в любом варианте-начинка, закуска, салат, в борщ, щи и т. д.

Белокачанную капусту нашинковать. Лук почистить и порезать четвертькольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Все овощи уложить в просторную кастрюлю, перемешать, но капусту не давить.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем. С момента закипания тушим 40 минут. Можно, по желанию, добавить несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем.

Из этого количества овощей у меня вышло 5 семьсотграммовых баночек.

Зимой наслаждаемся вкусной, кисло-сладкой капустой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96419-kapusta-marinovannaya-konservirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.