- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный картофель с вешенками
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:22
Грибы | 700 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Черемша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все мы любим картофель и пытаемся разнообразить его приготовление. Ещё мы все знаем, что запеченный картофель намного полезней жаренного. Я предлагаю попробовать вкусное исполнение всеми любимого "жаренного картофеля с грибами". Начнем... |
Запеченный картофель с вешенками
Чистим вешенки от соломы и мусора.
Нарезаем их крупной соломкой
Отправляем жарить в сковороду с тремя ложками подсолнечного масла. Жарим на большом огне, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту
Отбираем грибочки в сторону
Чистим и моем картофель и лук
Застилаем противень пергаментом и смазываем кисточкой 1 ложку подсолнечного масла по всей поверхности. Режем лук толстыми кольцами и выкладываем на противень
Картофель режем на половинки в длину и смешиваем в миске с 1 ложкой подсолнечного масла, солью, тимьяном, прованскими травами, карри, и черным перцем. Выкладываем картофель на лук сверху. Грибы выкладываем между картофелем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час.
Выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом и луком.
Приятного аппетита. Спасибо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96424-zapechennyiy-kartofel-s-veshenkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.