Запеченный картофель с вешенками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:22:50 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы ![]() |
700 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | ч. л. |
| Черемша | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Все мы любим картофель и пытаемся разнообразить его приготовление. Ещё мы все знаем, что запеченный картофель намного полезней жаренного. Я предлагаю попробовать вкусное исполнение всеми любимого "жаренного картофеля с грибами". Начнем... |

Чистим вешенки от соломы и мусора.

Нарезаем их крупной соломкой

Отправляем жарить в сковороду с тремя ложками подсолнечного масла. Жарим на большом огне, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту

Отбираем грибочки в сторону

Чистим и моем картофель и лук

Застилаем противень пергаментом и смазываем кисточкой 1 ложку подсолнечного масла по всей поверхности. Режем лук толстыми кольцами и выкладываем на противень

Картофель режем на половинки в длину и смешиваем в миске с 1 ложкой подсолнечного масла, солью, тимьяном, прованскими травами, карри, и черным перцем. Выкладываем картофель на лук сверху. Грибы выкладываем между картофелем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час.

Выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом и луком.
Приятного аппетита. Спасибо.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...