Запеченный картофель с вешенками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:22:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 700 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Черемша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все мы любим картофель и пытаемся разнообразить его приготовление. Ещё мы все знаем, что запеченный картофель намного полезней жаренного. Я предлагаю попробовать вкусное исполнение всеми любимого "жаренного картофеля с грибами". Начнем... |
Чистим вешенки от соломы и мусора.
Нарезаем их крупной соломкой
Отправляем жарить в сковороду с тремя ложками подсолнечного масла. Жарим на большом огне, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту
Отбираем грибочки в сторону
Чистим и моем картофель и лук
Застилаем противень пергаментом и смазываем кисточкой 1 ложку подсолнечного масла по всей поверхности. Режем лук толстыми кольцами и выкладываем на противень
Картофель режем на половинки в длину и смешиваем в миске с 1 ложкой подсолнечного масла, солью, тимьяном, прованскими травами, карри, и черным перцем. Выкладываем картофель на лук сверху. Грибы выкладываем между картофелем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час.
Выкладываем на тарелку и посыпаем порезанным укропом и луком.
Приятного аппетита. Спасибо.