- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинные розочки-крепы
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:23
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Блинные розы или как ещё называют, крепы ( rose di crepes) - прекрасный способ подачи блинов. Тесто тонкое и сами розочки - крепы невелики. Начинка любая. |
Блинные розочки-крепы
Яйца, сахар, соль взбить. Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно работая венчиком. Ввести распущенное сливочное масло и ( по желанию) ванилин. Так же по желанию добавки : несколько капель ликёра, коньяка или рома. Дать постоять тесту 30 минут. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить на неё тесто от центра к бортам. Как пропеклось - перевернуть на другую сторону и дожарить, не давая сохнуть краям.
Готовую спираль на тарелку и свернуть от тонкого края к широкому. Перед подачей развернуть, смазать начинкой и опять свернуть розочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96430-blinnyie-rozochki-krepyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.