Блинные розочки-крепы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:23:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Блинные розы или как ещё называют, крепы ( rose di crepes) - прекрасный способ подачи блинов. Тесто тонкое и сами розочки - крепы невелики. Начинка любая. |
Яйца, сахар, соль взбить. Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно работая венчиком. Ввести распущенное сливочное масло и ( по желанию) ванилин. Так же по желанию добавки : несколько капель ликёра, коньяка или рома. Дать постоять тесту 30 минут. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить на неё тесто от центра к бортам. Как пропеклось - перевернуть на другую сторону и дожарить, не давая сохнуть краям.
Готовую спираль на тарелку и свернуть от тонкого края к широкому. Перед подачей развернуть, смазать начинкой и опять свернуть розочкой.