Супер хрустящие луковые кольца
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:23:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Картофельное пюре ![]() |
3 ст. л. |
Пиво светлое ![]() |
1 стак. |
| Хлопья панировочные | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт был моим секретом! Все гости, попробовав эти луковые колечки, обязательно просили рецепт. Но свой секрет я долго не раскрывала! И вот решила поделиться. Белее хрустящей корочки вы точно не пробовали! Очень-очень хрустящие и красивые! Украшение любой вечеринки (особенно под пиво!). И детки хрустят с удовольствием! |

Сначала наливаю в глубокую сковороду масло. Хорошо разогреваю.

Режу лук кольцами. Кольца должны быть толщиной около сантиметра.

Просушиваю лук на бумажном полотенце (или немного подогреваю в духовке). Не высушиваю, а просто просушиваю, чтоб не было влаги.

Теперь готовлю тесто. В миску насыпаю муку, крахмал и растворимое картофельное пюре. Сразу скажу, что сваренный картофель не подойдет! Пюре только растворимое. Купить его можно в любом магазине. Лучше брать без добавок.

Добавляю светлое пиво тонкой струйкой, перемешивая. Пиво должно быть с газом! Остатки из холодильника не подойдут!

Перемешиваю тесто венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Масло уже разогрелось. Лук подсох. Окунаю колечки лука в приготовленное тесто.

Обваливаю колечко в сухарях. Сухари я использую всегда только домашние! Хлеб тру на терке, затем высушиваю в духовке. Я обязательно размещу рецепт приготовления таких хлопьев. Панировочные сухари из магазина не подойдут!!! Они не сделают настолько хрустящую корочку.
При обваливании колечка в сухарях используйте сухую вилку, а не ту, которой доставали колечко из теста!

Жарю колечки до золотистого цвета, переворачиваю.

Обязательно обжаренные колечки нужно выложить на бумажное полотенце или на сеточку, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь солим. В тесто соль добавлять нельзя!
Наливайте пиво и закусывайте хрустящими луковыми колечками!
Это очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...