- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные котлеты "Коррокэ"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Фарш мясной 200 г
Капуста пекинская 50 г
Лук зеленый 2 шт
Бульон 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сухари панировочные 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ.

Картофельные котлеты "Коррокэ"

Приготовим составляющие

Чистим картошку и ставим её вариться.

Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.

Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата

Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки.

Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла.

Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая.

Снимаем сотейник с огня.

Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.

Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль.

Добавляем крахмал

Вымешиваем до однородности

Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями

Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску.

Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты

Обжариваем со всех сторон до корочки.

Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус.

Интересные и очень вкусные котлеты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96436-kartofelnyie-kotletyi-quotkorrokequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.