Картофельные котлеты "Коррокэ"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:24:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Картофель | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Капуста пекинская | 50 г |
| Лук зеленый | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ. |

Приготовим составляющие

Чистим картошку и ставим её вариться.

Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.

Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата

Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки.

Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла.

Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая.
Снимаем сотейник с огня.

Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.

Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль.

Добавляем крахмал

Вымешиваем до однородности

Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями

Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску.

Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты

Обжариваем со всех сторон до корочки.

Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус.
Интересные и очень вкусные котлеты!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...