Запеченные баклажаны с рагу и соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:24:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Вино рисовое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Запеченные баклажаны с рагу из перца и пикантным соусом. Этот рецепт мне достался от моей тетушки, моей замечательной "Веснушки", родившейся 31 марта. Она абсолютно не умеет готовить баклажаны, но знает 525 способов, как приготовить вкуснейшие "синенькие". Конечно, я не удержалась и слегка модернизаровала его, добавив остроты перца чили и восточную нотку соевого соуса и рисового вина. Попробуйте, и вас приятно удивит такая гармоничная смесь вкусов, рожденных на берегах Черного моря и Тихого океана. |

Подготовим наши овощи.

Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30.

Пока запекаются баклажаны, подготавливаем овощи: лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Перец чили очищаем от семян и режем тонкими полосками, чеснок мелко рубим.

Томаты натираем на мелкой терке.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.

Добавляем протертые помидоры.
С зимними помидорами соус обычно получается достаточно бледным. Для цвета я добавила 1 ст. ложку томатной пасты. Но к сезонным помидорам я обычно ее не добавляю. Протушиваем 5-7 минут.

Кладем сладкий перец и перец чили. Добавляем вино, соевый соус, солим по вкусу. Тушим 10 минут. Болгарский перец должен немного размягчиться, но при этом не потерять форму.

К этому времени баклажаны обычно успевают запечься. Очищаем их от шкурки, но оставляем плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 лепестка.

Готовим наш соус: мелко рубим кинзу и смешиваем ее с кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавляем соль и черный молотый перец.

Выкладываем баклажан на тарелку. Сверху тушеные овощи и поливаем соусом с кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...