Спринг-роллы "Весенее настроение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:24:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рисовая бумага | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Вермишель | 100 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Черемша | 3 веточ. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Вода | 100 г |
Редис | 1 шт |
Один из вариантов быстрого завтрака из свежих овощей, только в оригинальной подаче. Важным элементом спринг-роллов является "хруст", который дают твердые овощи и зелень. А плюс в том, что можно в рисовую бумагу заворачивать ваши любимые продукты;хочешь добавь морские, хочешь салат и т. д. |
Вот необходимые ингредиенты.
Рисовую лапшу кладем в кипяток и варим 10 минут.
В это время нарезаем овощи соломкой, а редиску кружочками.
В соевый соус добавляем 0.5 ч. л. растительного масла.
Чтобы рисовая бумага стала "податливей", смочим чуть касаясь воды. Главное, чтобы бумага сильно не размокла, иначе не сможете обжарит роллы-они развалятся.
Формируем наши роллы. Для этого на край кладем рисовую готовую лапшу, сверху укладываем овощи, поливаем соусом для особого вкуса ролл. Всё плотно закручиваем.
В принципе эти роллы можно уже есть.
А можно поджарить их на сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Получаться овощи в хрустящей тонкой корочке.
Приятного аппетита.