- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадный дуэт"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:25
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Вода | 150 мл |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 70 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 50 мл |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем - неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда "быстро, экономно и из минимума продуктов"! |
Торт "Шоколадный дуэт"
Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми.
Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут.
Для крема смешать все сухие ингридиенты.
Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело - повторить.
Остудить минут 10-15.
Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила.
Пропитываем коржи и промазываем кремом.
Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами... И убираем на ночь в холодильник.
Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96447-tort-quotshokoladnyiy-duetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.