- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный дуэт"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Вода 150 мл
Молоко 500 мл
Сахар 70 г
Мука пшеничная 75 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 50 мл
Коньяк 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем - неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда "быстро, экономно и из минимума продуктов"!

Торт "Шоколадный дуэт"

Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми.

Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут.

Для крема смешать все сухие ингридиенты.

Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело - повторить.

Остудить минут 10-15.

Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила.

Пропитываем коржи и промазываем кремом.

Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами... И убираем на ночь в холодильник.

Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96447-tort-quotshokoladnyiy-duetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.