Торт "Шоколадный дуэт"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:25:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Сахар | 70 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 50 мл |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем - неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда "быстро, экономно и из минимума продуктов"! |

Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми.

Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут.

Для крема смешать все сухие ингридиенты.

Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело - повторить.

Остудить минут 10-15.

Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила.

Пропитываем коржи и промазываем кремом.

Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами... И убираем на ночь в холодильник.

Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный!

Ночью в Москве: 

















































...