Торт "Шоколадный дуэт"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:25:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 70 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 50 мл |
Коньяк | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем - неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда "быстро, экономно и из минимума продуктов"! |
Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми.
Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут.
Для крема смешать все сухие ингридиенты.
Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело - повторить.
Остудить минут 10-15.
Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила.
Пропитываем коржи и промазываем кремом.
Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами... И убираем на ночь в холодильник.
Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный!