Стейк из лосося по-американски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:25:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лосось | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот невероятно вкусный стейк я впервые попробовала в одном небольшом ресторане, в который мы заехали по дороге пообедать. Я, как любитель всего морского, заказала себе этот стейк из лосося и, попробовав его, я просто в него влюбилась. Этот стейк очень нежный, сочный, ароматный, просто тающий во рту. Рецепт очень простой и время приготовления минимальное. Угощайтесь! |
Стейки лосося моем, промокаем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем соевый соус, имбирно-соевый соус ( или натертый на мелкой терке корень имбиря, примерно 0.5 см), кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Затем обваливаем стейки в панировочных сухарях
И обжариваем на растительном масле ТМ "Олейна" примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и даем постоять 3-5 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!