Салат "Арахисовая соба"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:25:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Соба | 200 г |
| Паста арахисовая | 1 стак. |
Сироп кленовый ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Арахис ![]() |
2 ст. л. |
| Соба - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Есть множество различных рецептов с собой, все они очень необычные и ароматные. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу с соусом из арахисовой пасты с овощами. Угощайтесь! |

Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.

Для соуса кладем в кухонный комбайн арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок, сок лимона, цедру лимона, кинзу и растительное масло ТМ "Олейна" и измельчаем до сосотояния пюре.

Перец и огурец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке.

Смешиваем приготовленные овощи, собу и соус.

При подаче посыпаем кинзой и молотый арахисом ( по желанию ).
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...