Салат "Арахисовая соба"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:25:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соба | 200 г |
Паста арахисовая | 1 стак. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Арахис | 2 ст. л. |
Соба - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Есть множество различных рецептов с собой, все они очень необычные и ароматные. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу с соусом из арахисовой пасты с овощами. Угощайтесь! |
Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.
Для соуса кладем в кухонный комбайн арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок, сок лимона, цедру лимона, кинзу и растительное масло ТМ "Олейна" и измельчаем до сосотояния пюре.
Перец и огурец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке.
Смешиваем приготовленные овощи, собу и соус.
При подаче посыпаем кинзой и молотый арахисом ( по желанию ).
Приятного аппетита!